|
|
「B級グルメ」は、安価で日常的に食べられている庶民的な飲食物のこと。
このページではA級・B級にこだわらず、
地域の人々に親しまれている食材を使った料理や、
地域の人々から愛されてきた料理の「ご当地グルメ」をご紹介しています。 |
|
|
多度津鍋ホルうどん |
|
|
島そうめん |
|
|
タコ判 |
|
|
ひしお丼 |
|
|
ハマチづけ丼 |
|
|
讃岐うどん |
|
|
あん餅雑煮 |
|
|
かんかん寿司 |
|
|
まんばのけんちゃん |
|
|
しょうゆ豆 |
|
|
どじょうう1どん |
|
|
かまたま |
|
|
いりこ飯 |
|
|
ぴっぴ飯 |
|
|
骨付鳥 |
|
|
讃岐ラーメン |
|
|
五名のイノシシ肉 |
|
|
おいり |
|
|
|
|
|
写真をクリックしてください。料理解説のページに移動します。 |
|